its learning (Lernplattform)

Ab sofort gilt die Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler und die Lehrpersonen im Gebäude und auf dem Schulhof.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

im Laufe der nächsten Zeit stellen wir auf die neue Lernplattform um.

Hier findet ihr den Link, wo ihr euch anmelden könnt, sobald ihr eure personalisierten Zugangsdaten erhalten habt. Euer Benutzername ist nach dem Muster vorname.nachname aufgebaut. Danach folgt das Passwort. Achtet auf die genaue Schreibweise!

Wer schon von seiner Klassenlehrerin/seinem Klassenlehrer die Zugangsdaten erhalten hat und sich bereits einmal angemeldet hat, erhält keine neuen Zugangsdaten im Elternbrief. Das neue selbstvergebene Passwort ersetzt das Initialpasswort.

VornameNachnameBenutzernameInitialpasswort
MaxMustermannmax.mustermannMakh86576
Beispiel für eure Zugangsdaten bei lhd.itslearning.com

Es folgen weitere Informationen in einem Elternbrief.

Es gibt eine zugehörige App, die ihr durchaus nutzen solltet. Wählt dort bitte „Schulen der Landeshauptstadt Düsseldorf“ aus.

Bei Fragen stehen euch gerne eure Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer bei.

Hier sind zwei Erklärvideos für euch:

Vielen Dank an Lukas Zange aus Bremen!

Bleib gesund, mach mal Pause! Wer häufig und lange am Computer sitzt, braucht Bewegung. Tipps findest du hier. Drucke sie dir aus und hänge sie sichtbar auf, damit du sie nicht vergisst.